여름철에 집에서 과일을 보관하면 벌레가 많이 생긴다
날파리가 주는 스트레스가 이만저만이 아니다
대부분 과일 껍질 등에 이미 벌레 알이 있을 확률이 높다고 한다
1. 껍질을 깨끗히 씻어 건조한 후 보관하거나
2. 아예 껍질을 까서 보관하자
나는 껍질을 매번 버리는 것이 번거로워 2번을 선택했다
준비물
바나나
락앤락 통
음식물 쓰레기 봉투
키친타올
껍질을 까서 넣는다
이때 통에 물기가 있으면 금방 무른다
키친타올이 있으면 깔아주자
많이 익은 것은 벌레가 금방 생긴다
가격이 싸다고 막 사지 말고, 덜 익은 것을 사자
이 상태로 냉장 보관한다
이렇게 하면 보관 기간도 꽤 길어진다
2020.08.07 오후 9:24
'나의 주제들 > 요리' 카테고리의 다른 글
틈새라면 끓이는 영상 (0) | 2021.01.20 |
---|---|
버거킹 칠리크랩통새우 X 붉은대게와퍼 후기 (0) | 2020.08.14 |
미트볼 파스타와 아보카도 샐러드 with 구운 파인애플 (0) | 2020.08.10 |
스테이크, 굽다 (0) | 2019.05.24 |
관자 버터구이는 좋은 친구였어 (0) | 2019.03.23 |
댓글