본문 바로가기
나의 주제들/요리

미트볼 파스타와 아보카도 샐러드 with 구운 파인애플

by manydifferent 2020. 8. 10.

재료:

스파게티면

오뚜기 미트소스

오뚜기 미트볼 레토르트 1팩

상추

깻잎

아보카도 2개

손질 파인애플 1팩

브라운브레드 1개

양파 1/4개

오리엔탈 소스

참기름

면을 삶는다

심을 조금 남기는 알텐데 느낌으로 하기로 함

냉동 시켜놓은 완제품 브라운 브레드를 밥솥에 보온 해놓는다

아보카도를 반으로 잘라 씨를 빼낸다

무른 것이 있어 예쁘게 잘리진 않았다

상추 썰기

깻잎 썰기

양파는 칼집을 내고

조각조각 썰어준다

원래는 길쭉 써는데, 양파 양이 적어서 조각 썰었다

파인애플을 굽기 위해 기름을 조금 두른다

(조금 아닌듯)

꾸덕하게 하기 위해 물기 뺀 면에 미트볼과 미트소스 투척

그 사이 익은 파인애플

미트 소스와 함께 살짝 볶아준다

오리엔탈 소스와 참기름 넣기

완성

파인애플과 미트 스파게티

아보카도가 아주 많이 들어간 샐러드

아보카도와 샐러드 조합은 왜 이렇게 좋을까

맛있게 잘 먹었다

2020.08.7 오후 9:11

댓글